Политика конфиденциальности
ПОРТАЛ ОБЪЯВЛЕНИЙ НЕДВИЖИМОСТИ ГЕЛЕНДЖИКА

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Геленджик «01» августа 2019 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт Портал объявлений недвижимости Геленджика Ситикурорт, расположенный на доменном имени http://citykurort.ru, может получить о Пользователе во время использования данного сайта.

Политика конфиденциальности - документ, который регулирует отношения, связанные с обработкой персональных данных пользователей сайта citykurort.ru. Положения настоящей Политики основываются на Федеральном законе "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.

Использование сайта, в том числе просмотр страниц, поиск, переход по внутренним ссылкам, заполнение форм, регистрация, публикация объявлений и т.п. означает безоговорочное согласие пользователя с Политикой конфиденциальности.

Пользователь, дающий согласие на обработку своих персональных данных гарантирует свою право- и дееспособность.

Соглашаясь с Политикой конфиденциальности, пользователь свободно, своей волей и в своем интересе дает согласие на обработку персональных данных Администрацией сайта citykurort.ru

Пользователь сайта обязуется предоставлять достоверные, актуальные персональные данные и несет за это ответственность.

Администрация сайта citykurort.ru не несет ответственности за достоверность предоставленных пользователем данных и имеет право прекратить их обработку, а также удалить любую информацию, предоставленную пользователем, со своих информационных ресурсов.

Пользователь добровольно соглашается на обработку персональных и иных данных администрацией сайта citykurort.ru, а также на размещение этих данных в открытом доступе на сайте citykurort.ru и предоставление их для обработки другим пользователям сайта и третьим лицам, представляющим интересы на сайте citykurort.ru

Информация, которую пользователь сообщает при публикации объявления на сайте citykurort.ru становится доступна всем пользователям сайта и сети Интернет. Администрация сайта не несет ответственности за последствия такого размещения, в том числе за действия мошенников и спам-рассылку от лиц, не имеющих отношение к администрации сайта.

Администрация сайта citykurort.ru оставляет за собой право изменять настоящую Политику конфиденциальности по своему усмотрению. Ссылка на актуальную Политику публикуется на сайте. Соглашаясь с Политикой, пользователь соглашается и с возможными изменениями в ней.

Пользователь, согласившийся на обработку персональных данных, может отказаться от нее, написав об этом на почту [email protected]

В случае отзыва пользователем согласия на обработку персональных данных администрация сайта citykurort.ru вправе продолжить обработку персональных данных без согласия пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ.

Администрация сайта citykurort.ru вправе осуществлять обработку персональных данных, общедоступный доступ неограниченного круга лиц к которым предоставил субъект персональных данных, в том числе, разместив данные в Интернете.

Администрация сайта citykurort.ru обеспечивает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, но не дает никаких гарантий.


ТЕРМИНЫ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта Портал объявлений недвижимости Геленджика Ситикурорт» (далее – «Администрация сайта») – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО КУРОРТ, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

- Информация, которую пользователь предоставляет самостоятельно: фамилия, имя, отчество, электронная почта, телефон, адрес и другие данные.

Информация, которая передается автоматически с помощью программного обеспечения, установленного на устройстве пользователя: IP-адрес, файлы cookie, история действий пользователя на сайте и другие данные.

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» (далее, «Пользователь») – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт портала недвижимости.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по проток Распространение персональных данных - раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.1.8. Предоставление персональных данных - раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.1.9. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному физическому лицу.

1.1.10. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе.


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Портал объявлений недвижимости Геленджика Ситикурорт означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Портал объявлений недвижимости Геленджика Ситикурорт.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Портал объявлений недвижимости Геленджика Ситикурорт, который не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте citykurort.ru.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте citykurort.ru и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail).

3.3. Портал недвижимости защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц:

IP адрес;

информация из cookies;

время доступа;

адрес страницы, на которой расположен рекламный блок.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Портала недвижимости, требующим авторизации.

3.3.2. Портал объявлений недвижимости Геленджика Ситикурорт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Портал объявлений недвижимости Геленджика Ситикурорт может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте.

4.1.2. Взаимодействие пользователей.

4.1.3. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.4. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Уведомления Пользователя Сайта Портал объявлений недвижимости Геленджика Ситикурорт  о состоянии поданного им объявления. Поддержание актуальности и достоверности информации.

4.1.7. Обработки и получения платежей.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия, специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Портал объявлений недвижимости Геленджика Ситикурорт. Улучшение сервиса.

4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.11. Сбор и обработка статистических данных. Аналитика и маркетинговые исследования.

СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.4. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением сведений.

Обработка персональных данных включает любое действие или совокупность действий с персональными данными, в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожениеем персональных данных Пользователя.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Портал объявлений недвижимости Геленджика Ситикурорт.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора почтовым сообщением заказным письмом).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Исполнителя.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать администрации сайта Доска объявлений недвижимости Геленджика Ситикурорт на адрес электронной почты:

[email protected]

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу:

http://citykurort.ru/doc/policy


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общество с ограниченной ответственностью КУРОРТ

Адрес: Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Дивноморская, д. 37Б